RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

13:46 20.02.2016
Снос самостроев

Собственники трех потенциальных опасных сооружений в Москве, которые были построены без должного согласования со структурами Москвы, решили разобрать их добровольно. Отметим, что срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу. Поэтому начало работ по сносу ожидается в ближайшее время.

Уточняется, что при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами Москвы не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Речь идет о сносе нескольких торговых павильонах в центре Москвы и в других округах. Данные объекты находятся по адресам: улица Тверская, дом 18А, улица Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1 и улица Красный Казанец, дом 6, строение 1.

Таким образом, в тексте документа на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова говорится, что владелец торгового центра «Пирамида» около станции метрополитена «Пушкинская» готов самостоятельно заняться его сносом.

Владелец «Пирамиды» просит мэрию оказать содействие в отключении московского здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. А также выделить технику для производства работ. Также он обратился с просьбой обеспечить безопасность при сносе здания в столице.

Уточним, что постройка в Москве была включена в перечень более чем ста зданий, признанных самостроем, по решению Правительства Москвы, которое было подкреплено постановлением в декабре прошлого года.

Поправка в статью №222 Гражданского кодекса России вступила в силу в сентябре прошлого года и дала органам исполнительной власти и местного самоуправления начать производить снос объектов, квалифицированных как самострой.

Власти города приступили к принудительному демонтажу в феврале текущего года в Москве после того, как истек срок самостоятельного демонтажа столичных конструкций, построенных незаконно или представляющих опасность для жителей Москвы по итогам проведенной проверки законности строения. Процедура сноса была запущена в ночь с 8 на 9 февраля нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати