RSS

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:03 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 20 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева, которые спасли женщину на станции метрополитена «Красносельская».

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил им благодарственные письма во время своего посещения отделения полиции района Южное Медведково. По его словам, они совершили героический поступок – спасли женщину, которая упала на рельсы электропоезда.

- Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее стало известно, что в прошлый четверг, 11 февраля, женщина потеряла сознание и упала на рельсы на станции метро «Красносельская». Полицейский и пассажир метро прыгнули на рельсы и поместили женщину в углубление между стенками путей. А когда состав проехал, на пути было отключено напряжение, и женщину подняли на платформу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу.

Ранее стало известно о посещении мэром Москвы Сергеем Собяниным отремонтированного здания отделения районной полиции в Южном Медведково.В рамках программы «Безопасный город» в отделении выполнили работы по капитальному ремонту с июля по сентября 2015 года. Общая площадь здания отделения – 3,2 тысячи квадратных метров, в нем 2 этажа, а также подвал. В этом отделении полиции работают 140 сотрудников полиции, а общая численность населения района Южное Медведково составляет 84 тысяч человек.

Власти установили в отремонтированном здании профессиональное оборудование для видеонаблюдения, контроль-доступа и спецсвязи. Также были установлены металлические двери повышенной прочности, они полностью соответствуют требованиям Министерства внутренних дел России.

Администрация метрополитена просит граждан с предельным вниманием следить за поведением, собственной безопасностью и безопасностью других пассажиров в подземке.Так, если пассажир забыл вещи в метро, ему рекомендуют обратиться в Справочную. Если человек упал на путь, ему нужно встать и не приближаясь к краю платформы с которого Вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати