RSS

Власти Москвы утвердили план застройки второго участка "Золотого острова"

14:50 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы в четверг, 18 февраля. В ходе мероприятия стало известно, что была одобрена заявка о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для застройки второго участка так называемого «Золотого острова».

Отметим, что планируемый участок будет расположен в Москве между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании. Участок будет составлять 1,4 гектар.

В соответствии с ГПЗУ на данной территории планируется разместить малоэтажный многофункциональный комплекс из нескольких зданий, включая существующие памятники архитектуры, которые будут сохранены и реставрированы. Общая наземная площадь застройки составит 37,1 тысяч квадратных метров. Площадь отдельных зданий – от 2 тысяч до 13,8 тысяч квадратных метров.

В соответствии с ГПЗУ на территории Софийской набережной планируется разместить малоэтажный многофункциональный комплекс из нескольких зданий, включая существующие памятники архитектуры столицы, которые власти Москвы поручили сохранить и реставрировать. Общая наземная площадь застройки составит 37,1 тысяч «квадратов». Площадь отдельных зданий — от 2 тысяч до 13,8 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем, высота планируемых к строительству зданий была снижена с 22 до 12-17 метров. Как доложили столичным властям, это позволит органично вписать новый комплекс в историческую застройку Болотного острова, а также сохранить привычную визуальную связь между Болотной площадью и Кремлем, и между Софийской набережной и Кадашами. Основной планировочно-композиционной осью застройки станет новая внутриквартальная пешеходная улица длиной порядка 150 метров, которая соединит Болотную площадь и Софийскую набережную.

По плану проекта от ГЗК столицы, территория будет благоустроена и озеленена. На объекте создадут отрытое прогулочное пространство для свободного доступа горожан. Автомобилисты смогут оставить свои машины на подземном паркинге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати