RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:19 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в среду, 17 февраля, в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

Одной из главных тем заседания стала тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин выступил с докладом.

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что в Москве на сегодняшний день зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, около половины из них взаимодействуют с органами государственной власти столицы, а также местным самоуправлением. Градоначальник сказал, что одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами.

- Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период, - добавил мэр.

В ходе выступления Сергей Собянин также упомянул ветеранские организации столицы, которые объединяют более двух миллионов человек. Такие организации занимаются не только патриотическим воспитанием юных горожан и молодежи, но и представляют интересы пожилых людей, в том числе ветеранов.

Также Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

– В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан, – сказал мэр Москвы.

В свою очередь, представитель Президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов подчеркнул, что Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой ЦФО впервые, пояснив, что такой формат необходим в связи с тем, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати