RSS

Собянин: Станция "Саларьево" поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

11:50 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции Московского метрополитена «Саларьево». Она стала 200-ой по счету станцией столичной подземки, сообщило Агентство городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для столицы это большое событие. Станция будет обслуживать большой район Новой Москвы.

- Это, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, в ближайшие годы будут введены в эксплуатацию десятки новых станций метрополитена, которые будут находиться в отдаленных районах Москвы и Подмосковья.

Отметим, что на сегодняшний день станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она расположена за Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы. Около станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Строительство запущенной сегодня в эксплуатацию станции велось в рамках создания участка «Юго-Западная»-«Саларьево». Протяженность участка составляет шесть с половиной километров, в том числе ветки в депо, которая составила почти один километр. Сам участок станции мелкого заложения. Новая конечная станция Сокольнической линии метро расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Станция «Саларьево» оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрнн на ряде других недавно открытых станций. Этот стандарт включает возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов и возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащенной технологией PayPass или PayWave.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати