RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

14:49 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

12 февраля текущего года мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. В рамках совещания заместитель мэра в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что эпидемия гриппа и острая респираторная вирусная инфекция в городе пошла на убыль.

В частности, по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и острой респираторной вирусной инфекции в настоящее время по-прежнему остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Между тем, данный показатель все равно меньше на 18 процентов по сравнению с показателем на 31 января текущего года (тогда показатель составлял 31 процент).

Также Сергею Собянину доложили, что заболеваемости среди детей до двух лет (наиболее уязвимая группа) опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.

Уменьшение количества заболевших гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией стало прослеживаться в Москве на прошлой неделе. Значительно уменьшилось число заболевших.

В частности, в понедельник, 8 февраля в Москве было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (1 февраля – 26910),

9 февраля – 15703 заболевших (2 февраля – 22838), 10 февраля – 14025 заболевших (3 февраля – 20462), а 11 февраля – 12017 заболевших (4 февраля – 17339).

Также Сергею Собянину доложили, что на 35 процентов уменьшилось количество вызовов Скорой медицинской помощи по поду гриппа и острой респираторной вирусной инфекции, на 22 процента снизилось количество вызовов неотложной помощи и на 14 процентов сократилось количество обращений в поликлиники.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма из-за сильного гололеда текущей зимой на 27 процентов ниже, чем в зимний период 2014-2015 годов.

Также согласно данным Минздрава Российской Федерации, в России и в частности в Москве пройден пик эпидемии гриппа. Об этом заявила глава Министерства Вероника Скворцова. Между тем она подчеркнула, что количество заболеваний свиным гриппом из общей массы заболевших увеличилось до 95 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати