RSS

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений

13:12 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 11 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что треть новых зданий детских садов и средних образовательных учреждений в прошлом году были построены на денежные средства частных инвесторов. Об этом градоначальник сообщил в ходе осмотра нового детского сада в Таганском районе Центрального административного округа города, который также был построен за счет денег инвесторов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается.

- В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений.

Сергей Собянин также уточнил, что инвесторы по завершению строительства отдают постройки Москвы, но иногда предпочитают оставлять себе в тех местах, где имеется альтернатива городским образовательным учреждениям.

Кроме того, в Москве продолжают открывать новые частные детские сады и школы, которых пока не так много, однако они также были признаны необходимыми, так как горожане не перестают терять интереса к частным образовательным учреждениям и не снижают спроса.

Строительство нового здания детского садика в Таганском районе в Малом Полуярославском переулке, дом 1/8, строение 2, было завершено осенью прошлого года. Данный детский сад является структурным отделением частной «Школы Сотрудничества», которая находится по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9Атакже в Таганском районе Москвы.

Здание трехэтажного этого помещения занимает 2,4 тысячи квадратных метров, было построено по индивидуальному проекту и является сложной композицией из разных по размеру и форме построек. Внутреннее пространство создано так, чтобы способствовать гармоничному развитию ребенка во время обучения в детском садике.Сад рассчитан на 90 детей по шесть групп по 12 человек и 2 группы по девять человек. Внутри есть все необходимы элементы для всестороннего развития ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати