RSS

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС

10:28 10.02.2016

Пожар

Более 50 пожаров было зарегистрировано в объектах самостроя в прошлом году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Государственное учреждение Министерство по чрезвычайным ситуациям по Москве.

В сообщении говорится, что согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара.

Отметим, что снесенные объекты самостроя в основном располагались в полосе отвода инженерных сетей и характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов. Поэтому в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, на сносимых сегодня объектах самостроя существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях.

Напомним, что демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным самостроем, начался ночью 9 февраля в принудительном порядке. Было задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены. Еще в декабре прошлого года Правительство города приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах Москвы.

По сообщению МЧС, при возникновении пожаров или других чрезвычайных ситуаций на данных объектах, существовал риск аварий на энергосетях. Так, были возможны обрывы линий электропередач (ЛЭП), разгерметизация водо- и газопроводов, разрывы теплотрасс. Возникала опасность жизни и здоровью граждан.

9 февраля 2016 года службы Москвы в принудительном порядке начали снос 97 из 104 объектов, отнесенных к категории «опасного самостроя». В демонтаже построек были задействованы до 700 единиц спецтехники. Сообщается, что в дальнейшем освободившиеся участки будут благоустроены.

Решение о демонтаже 104 объектов самостроя было принято правительством Москвы еще в декабре 2015 года. Собственники объектов были уведомлены о необходимости сноса сооружений, по поручению префектур рядом с объектами установили информационные щиты. Кроме того, владельцам «самостроев» столица предоставила возможность провести снос самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати