RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:18 09.02.2016

Снос самостроев

В Москве на сегодняшний день идет снос торговых павильонов, которые власти столицы признали самостроями. Отметим, что большинство из них располагается в шаговой доступности от метрополитена Москвы.

Уточняется, что решение о сносе 104 объектов в декабре прошлого года приняло Правительство столицы в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Таким образом, власти города утверждают, что самострой угрожает жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов, так как речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

Отметим, что в перечень объектов, которые подлежат сносу, попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны.

Правительство Москвы отмечает, что данные объекты являются угрозой для жизни горожан, посетителей и продавцов в незаконно построенных торговых объектах. Данные объекты в большинстве случаев стоят на газопроводе, теплосетях, электросетях города и других подземных коммуникациях. Отметим, что в случае аварии, данные объекты могут помешать оперативному устранению неполадок, так как службы Москвы не имеют планов, сведений и информации о строительной конструкции.

Отметим, что в список объектов, которые были включены в перечень построек, подлежащих сносу, были включены торговые ряды возле станциями метро «Пушкинская», «Щелковская», «Арбатская», «Кропоткинская» и другими.

Как сообщил Сергей Шогуров, начальник Государственной инспекции по недвижимости Москвы, Госинспекция совместно с префектурами округов столицы заранее донесли информацию до владельцев построек с целью призвать их самостоятельно произвести демонтаж построек.

- Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов, - отметил Сергей Шогуров.

Некоторые из владельцев отстояли свои права в судебном порядке, остальным было предложено в самостоятельном порядке произвести снос.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати