RSS

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:28 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 8 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию Московского метрополитена «Хворино», которая расположена на Замоскворецкой линии. В ходе осмотра станции он сообщил, что строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день строительство метро «Ховрино» продолжается.

- Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что помимо станции, на месте строительства будет организован транспортно-пересадочный узел.

- Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги, - добавил градоначальник.

В нынешнем году начнется продление Северо-восточной, а также Северо-западной хорды, что позволит связатьулицы Фестивальная и Дмитровское шоссе. Как сказал мэр столицы, таким образом, платная дорога от Шереметьево до Московской кольцевой автомобильной дороги, которая на сегодняшний день слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровского шоссе. Так, на этом месте появится серьезный транспортный узел, который будут составлять автомобильная и железная дороги, а также метрополитен.

В ходе осмотра строящейся станции «Ховрино», мэр Москвы Сергей Собянин поинтересовался у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе.

- Буквально подвели итоги в пятницу. Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории, - ответил мэру города Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что срок строительства по контракту запланирован на начало 2018 года.

Отметим, что станция «Ховрино» будет открыта в следующем году. Здесь будут расположены два вестибюля, а также два выхода: один – с западной стороны улицы Дыбенко, напротив дома 42, а второй – с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати