RSS

Собянин наградил премиями Правительства Москвы 48 молодых ученых

15:05 05.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 5 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии Правительства города за прошлый год 48 молодым ученым. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин поздравил присутствующих с Днем российской науки, где сказал, что для столицы – это не приходящий праздник, а серьезное событие, так как наш город до сих пор остается российским и мировым лидером в области науки.

- Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, также в Москве работают корпорации, которые по концентрации научных исследований и изобретений являются также мировыми лидерами. Сергей Собянин отметил, что Москва является местом концентрации научных сотрудников и развитых научных центров. Здесь сосредоточена треть научных сотрудников России и множество корпораций, которые также достигли определенных успехов в науке.

Как сказал градоначальник, в этом году количество наград было утроено и доведено до 30 премий. При этом количество желающих не снизилось, а наоборот возросло. При этом было подано 12 заявок от 12 научных коллективов Москвы. Ожидается, что с годами премия только будет приобретать востребованость и популярность среди молодых ученых столицы.

Отметим, что премия присуждалась в различных областях, от фундаментальных наук до инновационных направлений. Молодые ученые, которые были удостоены премии, получил один миллион рублей, а также диплом, свидетельствующий о получении почетного статуса.

Напомним , что данная награда присуждается молодым специалистам в возрасте до 35 лет. Престижную награду могут завоевать научные и научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты, специалисты иных рангов, которые проводят научную и техническую деятельность в организациях науки и высшего образования в различных областях. Также награду могут получить специалисты предприятий и организаций и некоторые ведущие экспериментальные сотрудники.

На соискание научной премии было подано почти 400 заявок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати