RSS

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

15:42 04.02.2016

Снег в столице

Сегодня, 4 февраля, главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил, что уличный травматизм снизился на 25 процентов.

По его словам, обращений в травматический пункт стало гораздо меньше, из чего следует, что уличный травматизм в Москве снизился на четверть.

- Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону, - сказал Вадим Дубров.

Он также отметил в ходе мероприятия, что в 84 процентах случаев травматизма в Москве происходят на асфальтном покрытии, а не на плитке.

О таких выводах говорят промежуточные результаты независимого государственного исследования. Соответствующие сведения подтвердил специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура. По его словам, зависимости между аллергическими реакциями и влиянием реагентов в Москве на людей не выявлено. Реагенты обладают низким порогом опасности – четвертым – что означает не токсичность для людей, а также полную безопасность для москвичей химической обработки улиц Москвы.

Кроме того, главный внештатный специалист пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский заявил, что реагенты также никак не влияют на легкие горожан, а также, что объясняется безопасностью химического состава реагентов. По его словам, в период обработки улиц Москвы реагентами, случаи госпитализации в больницы Москвы отмечены не были по обращению граждан о плохом самочувствии и плохом состоянии дыхательной системы.

Напомним, что в столице на сегодняшний день проводится независимое исследование химических составов реагентов, которые используются против льда и снега на улицах Москвы. Результаты исследований показали, что в Москве применяются реагенты, которые полностью безопасны и не токсичны для горожан. Данные результаты были зафиксированы в протоколах исследований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати