RSS

Старйшая детская клиника Москвы получит отделение пересадки костного мозга

12:04 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 4 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую Морозовскую больницу, в которой будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.

В ходе мероприятия градоначальник сказал, что Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы был создан в прошлом году.

- Здесь прошли лечение уже более 4 тысячи детей, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что здание нового корпуса строится с 2014 года на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930 года. Так, после завершения строительства в корпусе разместится 500 больничных коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70-80 тысячам детей и подростков год.

Как рассчитывают власти Москвы, по завершению строительства в корпусе разместится 500 коек. Большое количество свободных мест для пациентов позволит оказать стационарную и амбулаторную помощь порядка 70-80 тысячам детей и подростков год. Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-местными. В каждой палате будут установлены «тревожная кнопка» и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места вместе с детьми. Таким образом, дети не будут разлучаться с родителями во время лечения.

Напомним, что Морозовская детская городская клиническая больница на сегодняшний день считается крупнейшим в Москве многопрофильным медицинским учреждением. Она открылась в 1903 году. В структуре здания действуют 29 отделений на 1060 коек. Сотрудники оказывают помощь детскому населению. Как доложили Сергею Собянину, в больнице было пролечено 102 тысяч пациентов за прошлый год. Это более трети от общего числа госпитализаций детей в Москве.

Кроме того, в 2014 году начал работать Центр детской онкологии и гематологии. Он действует как единый городской центр оказания специализированной помощи детям в возрасте до 18 лет. Специалисты центра оказывают амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати