RSS

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:22 03.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 3 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедерации FIFA 2017 года. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица России является одним из самых спортивных городов мира.

- Здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что Москва будет полностью готова к проведению Кубка Федерации и чемпионата мира по футболу. Градоначальник пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что раньше срока закончится реконструкция спортивного комплекса «Лужники».

Стоит отметить, что в прошлом году подошли к концу строительные работы стадиона «Открытие Арена», рассчитанного на 42 тысячи мест, которые в перспективе можно расширить до 45 тысяч мест. Как уточняется, это первый в столичном регионе случай строительства модернизированного значимого футбольного стадиона целиком за счет средств частного инвестора. Кроме того, «Открытие Арена» — домашний стадион футбольного клуба «Спартак». Ко всему прочему, именно здесь проходят матчи национальной сборной команды России.

На сегодняшний день в столице заканчиваются строительные работы на стадионе ЦСКА, а также ведется реконструкция стадиона «Динамо», которые при необходимости могут быть использованы для проведения соревнований Чемпионата мира по футболу. Ко всему прочему, программа предполагает строительство и реконструкцию шести тренировочных площадок, по три для каждого стадиона.

Таким образом, речь идет о трех полях на стадионе «Лужники», тренировочного поля на площадке футбольного клуба «Строгино», еще одной площадки на территории строящегося стадиона ЦСКА, а также тренировочной площадки на территории стадиона «Открытие Арена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати