RSS

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов

12:19 29.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 29 января, посетил новое здание Многофункционального миграционного центра столицы вблизи деревни Сахарово, где осмотрел его работу. В ходе мероприятия он сообщил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет города больше доходов, чем нефтяные компании.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в городе был запущен самый крупный в России миграционный центр. Учреждение позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев.

- Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что всего за полгода город окупил строительство данного центра.

Таким образом, многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве ровно год назад и выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы.

Сегодня в центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает сегодня прохождение всех необходимых процедур мигрантов. Приезжие, которые планируют получить патент на работу в столице, обязаны проходить дактилоскопию. Кроме того, они обязаны сдавать экзамены на знание русского языка и истории России.

Отметим, что переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Кроме того, значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17 процентов за последние два года). Введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов значительно снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Одним из ключевых моментов стал тот факт, что трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в прошлом году 11 миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати