RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

16:55 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве снизился уровень преступности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел России по городу.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник МВД России по Москве Анатолий Якунин) уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства.

- Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раз, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сказал градоначальник, это достаточно серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел.

Отметим, что причинами снижения уровня преступности в столице мэр назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства.

Как причины положительной динамики мэр Москвы Сергей Собянин озвучил улучшение социально-экономической ситуации в Москве, а также последовательную профилактику преступности и ряд решений федерального законодательства, действующего в Москве.

При этом было установлено, что число погибших в ходе преступлений в столице уменьшилось за один год почти на 30 процентов. Соответствующую информацию доложил столичному мэру Москвы Сергею Собянину Анатолий Якунин. По его словам, сумма материального ущерба в столице, который был доставлен по уголовным делам, составила 128 миллионов рублей.

При этом также известно, что в результате проводимой политики, количество убийств в городе снизилось. Также уменьшились случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, случаев изнасилования, разбойного нападения и квартирных краж.

При этом установлено, что количество преступлений, которые совершили иностранные гражданев столице, снизилось почти на один процент. Отметим, что, по итогам проведенных рейдов и розыскных мероприятий, было выявлено более четырех тысяч преступлений и задержано более 400 преступников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати