RSS

Московский детский парк "Кидзания" стал крупнейшим в Европе

12:34 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 28 января, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый детский парк «Кидзания». Отметим, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня в столице открылся крупнейший в Европе детский образовательный город, который уже давно ждали в столице.

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что в строительство все больше вовлекается бизнес. Только за последние три года в столице реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль».

- Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию», - отметил градоначальник.

В ходе мероприятия он поблагодарил спонсоров, инвесторов и организаторов созданного проекта.

Стоит отметить, что в «Кидзании» детям расскажут о 60 профессиях. Кроме того, здесь был создан центр подготовки космонавтики. «Кидзания» – это образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Московский парк стал 21 по счету в мире. Московская «Кидзания», занимает территорию в десять тысяч квадратных метров в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Парк станет самым большим в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около одного миллиона гостей.

Отметим, что первый парк «Кидзания» был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк «Кидзания» в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек. В свою очередь московская «Кидзания» представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати