RSS

В прошлом году в Москве было построено около 4 млн кв метров жилья

11:55 27.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход жилищного строительства в Таганском районе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что прошлом году в Москве было введено в эксплуатацию рекордное количество жилых многоквартирных домов по итогам строительств. Такое заявление Сергей Собянин сделал по результатам осмотра строительства жилых домов в Таганском районе.

- Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в Москве в течение последних лет было построено 15 миллионов квадратных метров площади жилой недвижимости. При этом прошлый год побил результаты жилищного строительства за минувшие годы, а количество сданной жилой площади составило 3,87 миллионов квадратных метров жилья.

Также столичный мэр отметил, что застройка ведется на территориях бывших промышленных зон в Новой Москве, то есть на территории активного освоения новых земель, где ведется комплексное строительство с созданием развитой инфраструктуры.

Столичный мэр отметил, что среди общего введенного в работу жилья за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы было построено 2,77 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Также уточним, что с 1999 года по самой крупной программе строительства жилой площади производится снос пятиэтажек и расселение бывших жильцов домов первой индустриальной серии строительства.

Большой объем объектов строительства в Москве был реализован частными инвесторами, которые привлекают будущих жильцов новостроек в качестве участников договоров долевого строительства. Так, на 2015 год насчитывалось более 62 тысяч действующих договоров долевого строительство жилого жилья.

Особое внимание при строительстве уделяется возведению полноценных микрорайонов, в которых есть вся необходима инфраструктура, социальные объекты, обеспеченность транспортной доступностью, производится комплексное благоустройство по строительству детских площадок, созданию комфортного пешеходного пространства и озеленению. Программа по сносу и расселению уже завершена в ряде округов Москвы, в том числе в Центральном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати