RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:05 26.01.2016

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

В Москве увеличилась скорость движения транспорта – на 12 процентов с 2010 года. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, произошло улучшение скорости движения более чем на 12 процентов.

- Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94 процента, один из лучших показателей в Европе, - отметил руководитель ведомства Максим Ликсутов.

Он также уточнил, что при этом общее количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы с 2010 года снизилось на 20 процентов. Кроме того, поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных столичных улицах.

— У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства, — добавил эксперт.

Он отметил, что когда выполнение проекта только стартовало, по ряду улиц увеличение потока пешеходов увеличивалось в три-четыре раза, а иногда показатель доходил до восьми. В целом, если смотреть отметки на улицах всего города, то показатель рост более, чем 2,5 раза, добавил Ликсутов.

Отметим, что приведение улиц Москвы в порядок проходит в столице в рамках программы «Моя улица». Добавим, что программа «Моя улица» — это городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 года. Основная цель программы заключается в создании благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

В проекте задействовали пользователей проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Они помогли выбрать оформление улиц, порядок работ, сами улицы, а потом оценили результаты благоустройства на портале.

В 2015 году продолжилось формирование системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, которая включает: контакт-центр «Московский транспорт»; информационный центр Транспортного комплекса, который отвечает за предоставление информации для публикаций в СМИ и социальных сетях; интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru; центры госуслуг «Мои документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати