RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

14:56 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума Правительства города.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. В ходе конкурса жюри отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в городе значительно улучшилась ситуация на дорогах, произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов и рост средней скорости движения автотранспорта - он составил 12 процентов.

В январе этого года Москва не только вошла в число финалистов конкурса, но и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016). Этоу награду присуждает Институт транспорта и развития в Нью-Йорке.

Как сообщили Сергею Собянину, Москву оценили за «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в мегаполисе.

Добавим, что 2015 году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы. Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».

Напомним, что эта программа включает: приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси); внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; создание цивилизованного парковочного пространства; повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых (например, превышение скорости); масштабное строительство новых дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами; стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати