RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:40 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие, сообщил на заседании президиума Правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, столица вышла в финал, заняв второе место. Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сказал мэр, по сравнению с 2010 годом, в прошлом году транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, а это огромные цифры, которые позволяют сказать о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит. При этом Сергей Собянин отметил, что работы остается больше, чем достаточно.

Уточняется, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом, которое высказалось о том, что Москва добилась существенных достижений в создании комфортной транспортной городской среды. Столица вошла в число финалистов конкурса, заняв второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки).

Стоит отметить, что в разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

В прошлом году в общественном транспорте Москвы было совершено на более 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году. Кроме того, если сравнивать поездки на транспорте с 2010 годом, то в 2015 их было совершено на 640 миллионов больше. Всего число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году составило 5,74 миллиарда поездок, в том числе на такси, метрополитене, пригородном железнодорожном сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати