RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

15:04 22.01.2016
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

На оперативном совещании заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунальных услуг Петр Бирюков сообщил, что каждый день с улиц Москвы вывозят до одного миллиона кубометров снега. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

По его словам, с начала января нынешнего года в Москве выпало 95 сантиметров снега. Это составляет почти две трети среднегодовой нормы (152 сантиметра), как сказал Бирюков.

- Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 миллиона кубических метров снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промышленной зоне «Серп и Молот» и других, - говорится в сообщении пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Отметим, что согласно прогнозу погоды, в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. С учетом этого, мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам города продолжить работу в усиленном режиме.

Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 миллиона кубометров снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина — временно складируется на коммунальных территориях.

По словам мэра, в последние годы власти Москвы серьезно укрепили инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Парк техники был обновлен на 72 процента.

Также отметим, что на сегодня снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью в 550 тысяч кубометров в сутки. При необходимости они работают круглые сутки и без выходных. Во время сильных снегопадов часть убранного с улиц также временно складируют на коммунальных территориях и затем вывозят на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоемов запрещен сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати