RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

12:53 22.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 22 января, мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку столичных улиц от снега. Соответствующее поручение градоначальник дал комплексу городского хозяйства, инспектируя уборку снега на улицах.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город накрыла волна сильнейших снегопадов за три недели января.

- За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также поблагодарил сотрудников коммунальных служб города, которые активно работают на протяжении круглых суток, очищая столицу от снега. Таким образом, в январе уже вывезено около 8 миллионов кубических метров снега. Ожидается, что в ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, по словам градоначальника.

В ходе инспектирования московских улиц он выразил благодарность сотрудникам коммунальных служб, которые активно работают в столице на протяжении круглых суток, очищая столицу от снега. Таким образом, в январе уже вывезено около 8 миллионов кубических метров снега. Всего в работах по уборке снега в Москве задействовано максимальное количество техники и людей. Это порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что недавно им было отдано распоряжение задействовать в случаях сильных снегопадов дополнительные силы в виде сторонних фирм и организаций.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 миллонов кубометров снега, в том числе 4,3 миллиона кубометров снега за период с 15 по 22 января.

Таким образом, что в течение последних лет Правительство Москвы заметно усилило инфраструктуру по уборке городских улиц от последствий снегопада. В том числе были созданы специализированные учреждения, выработаны новые регламенты, увеличено количество как техники, так и человеческих ресурсов, задействованных в уборке снега в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати