RSS

Более 4 млн москвичей сделали прививку от гриппа этой зимой

09:58 22.01.2016
Поликлиника

В Москве уровень заболеваемости гриппом ниже эпидемиологического порога на 3,6 процента, несмотря на сезонный подъем острыми респираторными инфекциями. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва» со ссылкой на городское управление Роспортебнадзора.

В ведомстве отметили, что в текущем эпидсезоне в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше больных острыми инфекционными респираторными заболеваниями, чем за аналогичный период предыдущего эпидемиологического сезона.

- При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05 процентов. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что составляет около 0,01 от всех заболевших ОРВИ, - сказали в управлении Роспотребнадзора.

В Роспортебнадзоре считают, что самым надежным при этом способом против гриппа является своевременно сделанная прививка. За счет всех источников финансирования привито более 4,3 миллионов человек, из них более 1 миллиона – за счет средств, выделенных Правительством столицы. Среди тех, кто получил прививку от вируса, случаев заболевания зарегистрировано не было. Именно современная вакцина является наиболее эффективным средством борьбы с вирусом и профилактикой заболевания. Сообщается, что в столице, за счет бюджетных источников финансирования, было привито более одного миллиона человек, а за счет всех источников – более 4,3 миллионов человек.

Согласно данным, впервые в Москве уровень получивших прививку от гриппа составил более 35 процентов, тогда как в 2014 году процент получивших вакцину был только 30,6 процентов. В текущем эпидсезоне с 22 июня 2015 года по 17 января 2016 года в Москве количество больных ОРВИ зарегистрировано на 9 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. Заболеваемости гриппом среди привитых против гриппа в текущем эпидсезоне не зарегистрировано.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей ОРВИ и гриппа, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» заболеваемость в Москве на прошедшей неделе определялась циркуляцией вирусов парагриппа 1-3 типов и аденовирусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати