RSS

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

16:37 19.01.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков

В этом году в жилых районах Москвы будут созданы 49 новых парков. Об этом сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, до начала 2011 года в Москве было около 130 организованных пространств и зеленых объектов.

- И вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза - их более 400, - сказал Петр Бирюков.

Он добавил, что темой создания новых парков в Москве попросили заняться сами горожане. Только за последние три года было оборудован 161 парк. В программе нынешнего года предусмотрена 49.

Напомним, что создание парков по месту жительства - масштабный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 года. Идея заключается в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения самих жителей.

За три года в столице (с 2012 по 2015 годы) в Москве привели в порядок 138 улиц, площадей и других общественных пространств. Только за прошлый год в Первопрестольной благоустроили 50 городских улиц.

Работы провели в рамках общегородской программы «Моя улица». В число благоустроенных улиц вошли как столичные магистрали, например, Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и Можайское шоссе, так и исторические, градообразующие улицы центра Москвы, например, улицы Спиридоновка, Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная,Люсиновская улица, Мясницкая, Большая Тульская и Большая Ордынка а также Новодевичьянабережная,Триумфальная площадь и ряд других центральных улиц столицы. Таким образом, нуждающиеся в благоустройстве улицы выбирали сами москвичи, которые принимали участие в голосованиях проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

К концу прошлого года в Москве количество объектов, которые были украшены архитектурно-художественной подсветкой, достигло двух тысяч. В их число вошли здания, которые располагаются на пешеходных городских маршрутах, основных магистралях столицы и набережных Москвы-реки, а также храмы, мосты и транспортные эстакады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати