RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

09:00 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в новогодних праздниках приняли участие около 20 миллионов человек. Он сказал об этом в ходе церемонии закрытия третьего Московского ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество». Отметим, что церемония проходила на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» (на площади Революции).

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новогодние праздники были радостными, светлыми и веселыми. Город сделал все возможное, чтобы создать праздничную атмосферу.

- Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что площадки фестиваля, кроме горожан, посетило большое количество туристов, гостей Москвы. На церемонии закрытия фестиваля градоначальник поблагодарил всех, кто принял участие в организации мероприятий. В них были задействованы дизайнеры, строители, художники, работники культуры, торговли, сотрудники правоохранительных органов и другие.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил с 18 декабря прошлого года по 17 января 2016 года. В рамках фестиваля в каждом из административных округов работали праздничные ярмарки. Здесь продавались товары из более 40 регионов России, а также 17 зарубежных стран, среди которых страны Европы и Азии. Праздничные мероприятия посетили представители стран Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

Всего праздничных площадок было 38. На их территориях проводились концерты, шоу, различные мастер-классы, квесты и конкурсы. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Отметим, что параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» проходил фестиваль «Рождественский свет»,в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты, среди которых были световые тоннели, гирлянды, арт-конструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати