RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:08 14.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе, что в столице ведется последовательная работа по повышению надежности электроснабжения.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, коллекторное хозяйство города является одним из самых крупных в мире. Оно занимает около тысячи километров.

- И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что одна из линий - веток коллекторов – проложена в районе подстанции «Первомайская». Она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы.

-В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В коллекторе установлены пять электрощитовых и четыре автоматические насосные станции. Сам коллектор оснащен инженерными системами, которые обеспечивают качественную и безопасную эксплуатацию коллектора, а именно: рабочим и аварийным освещением, вентиляцией, автоматическими насосными станциями, диспетчерским управлением, системой автоматического контроля метана и охранно-пожарной сигнализацией.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что благодаря строительству коллекторов, столице удается ремонтировать инженерные коммуникации без причинения неудобств горожанам. Также Сергей Собянин сказал, что благодаря работе таких сетей нет необходимости каждый раз перекапывать город, выкапывать рвы и канавы. Кроме того, не нужно перекрывать движение по улицам Москвы. Вся замена инженерных коммуникаций происходит в коллекторах.

Стоит отметить, что за последние годы в городе удалось свести к минимуму число крупных аварий в инженерных сетях, которые приводят к отключению потребителей. Таким образом, износ сетей за последние годы был снижен только на два процента. Развитие коллекторного хозяйства играет огромную роль в решении этой задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати