RSS

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

13:51 13.01.2016

Театральная касса

В Москве стало больше театральных касс. Власти столицы увеличили их количество почти на десять процентов, сообщил сегодня, 13 января, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, на территории города с 2011 года размещалось всего 68 театральных касс. Дополнительно к ним было добавлено еще восемь касс, их стало 76.

- Всего в Москве, включая территорию метрополитена, подземных переходов, находится 117 касс, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Как сказал Немерюк, в прошлом году власти Москвы разработали новый тип театральных киосков, которые установят вместо старых. Планируется, что новые киоски оборудуют большими витринами, информационными панелями, подсветкой.

Также он отметил, что в Москве был проведен конкурс по обновлению внешнего вида киосков и замене старые образцы на новые. Немерюк напомнил, что столичный конкурс уже завершился, и теперь его все киоски старого образца будут постепенно заменены на новые. Отмечается, что новые киоски будут оборудованы витринам, информационными панелями и красивой подсветкой. Таким образом, они полностью впишутся в оформление Москвы и в исторический облик города.

В свою очередь, директор театра «Ленком» Марк Варшавер уточнил, театральные киоски имеют большую роль в процессе реализации билетов в театр. В ведение Департамента культуры находится 87 театров, также в Москве есть немало коммерческих театров. Киоски становятся не только рекламой театра и посредником между зрителем и театром, но и общей площадкой, на которой можно ознакомиться со всеми театрами города и репертуаром учреждений.

Установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати – это один из приоритетов Правительства Москвы. план размещения столичных театральных касс уже утвержден, изменить специализацию киоска нельзя.

Добавим, что ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве могут ликвидировать сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати