RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

13:20 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Во вторник, 29 декабря, состоялось заседание Правительства Москвы, где представители городской администрации заслушали доклад Заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохраняет высокую строительную активность. По его словам, за прошедший год в Москве построено 90 километров новых дорог.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин, в свою очередь, подвел главные итоги работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году.

- Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллиона - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Также он отметил, что в 2015 году было построено 90 километров новых дорог.

В 2015 году было построено рекордное количество транспортных объектов, 90 километров дорог, более 30 объектов развязок, тоннелей, эстакад и сложнейших инженерных сооружений, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди знаковых объектов, построенных в Москве в 2015 году, можно назвать ледовый дворец «Парк легенд» на территории Завода имени Лихачева, башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-ю очередь Технопарка Московского физико-технического института, Центральный детский магазин на Лубянке и Океанариум на ВДНХ.Кроме того, власти Москвы завершили давние долгострои - административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на улице Автозаводской напротив Завода имени Лихачева.

На территории Новой Москвы с момента присоединения построили более 7 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 2,3 миллион квадратных метров в 2016 году, а также 15 детских садов, 6 поликлиник, 4 школы и 2 медицинских корпуса.

За 5 лет, начиная с 2011 года, в Москве ввели 41 миллион квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратных метров жилья. Это примерно 10% от общего объема недвижимости в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати