RSS

Собянин открыл новую станцию метро "Технопарк"

11:46 28.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 198-ю станцию метро Москвы – станцию «Технопарк». Она будет обслуживать уже действующий и сложившийся деловой центр, а также работать на перспективу развития все промышленной зоны Завода имени Лихачева, где строится спортивный кластер – жилой и деловой, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая станция «Технопарк» станет одной из самых популярных, она обеспечит доступ ко многим важным общественным объектам.

Напомни, что строительство 198-й станции метро Москвы «Технопарк» началось в 2013 году. Она располагается в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Станция «Технопарк» запроектирована с платформами «берегового» типа, то есть пути будут располагаться в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них. Ширина каждый платформы составит 4,55 метров. Предполагается строительство двух вестибюлей. Основные технологические и служебные помещения будут расположены в северном вестибюле. Выходы со станции будут вести к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.

Расчетный пассажиропоток станции составляет 20 тысяч человек в час, общая площадь помещения станции – 8,3 тысячи квадратных метров, тип станции- наземная, тип платформ – береговой, то есть пути находятся в центре, а платформы – слева и справа. На первом этапе работе на станции «Технопарк» будут действовать только трехуровневый северный вестибюль, его оснастят эскалаторами, входами и выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд». Также через северный вестибюль возможен переход между платформами. Кроме того, на станции установили специальные лифты для маломобильных граждан с ограниченными возможностями. Также здесь расположены основные технические и служебные помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати