RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

12:32 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Развязка на Люблинской улице на пересечении Волгоградским проспектом разгрузит самый «пробочный» перекресток Москвы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 декабря, в ходе открытия этой развязки, а также путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Люблинскую улицу с Остаповским проездом.

Целый комплекс крупных транспортных проектов был реализован и на трассе М5 «Урал». Так, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Котельники» и «Жулебино», проведены реконструкции развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги с Волгоградским и Рязанским проспектов, построено транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, последние годы стали прорывными в сфере улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближайшего Подмосковья.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы, - сказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, проект предусматривает расширение Остаповского проезда и Люблинской улице, а также строительство местных проездов общей длиной в 2,94 километра, реконструкцию 1,24 километра съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе Люблинской улицы, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе дома 17, корпуса 2. Также власти Москвы намерены оборудовать звездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, на боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.За счет федеральных средств проведена реконструкций головного участка трассы Б5 «Урал» в Подмосковье и открыт транспортный обход города Бронницы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, параллельно продолжается строительство эстакады на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. Его планируют закончить в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати