RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

11:52 23.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В среду, 23 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам о полном завершении реконструкции развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом. По его словам, развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Власти Москвы закончили достаточно большое сооружение – эстакады и тоннель в кратчайшие сроки, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, все новые развязки на МКАД благоустроят в следующем году.

Также отметим, что эта реконструкция улучшила транспортную доступность Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский в Московской области.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент компании-генподрядчика «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, работы были начаты в января 2015 года, всего реконструкция заняла 11 месяцев.

Реконструкция Рязанской развязки началась в сентябре 2014 года, она предусматривала замену устаревшего двухуровнего сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Добавим, что проект предусматривал, в том числе, строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр на 178 метров, строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр на 168 метров, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – на 603 метра и реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос.

На сегодня завершены работы на ряде дорожных объектов в Москве, среди которых развязка с Ленинградским шоссе и Волгоградским проспектом, развязка с Мичуринским проспектом и направленные эстакады на пересечении улицы Маршала Жукова на Звенигородском шоссе с МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати