RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:03 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое состоялось во вторник, 22 декабря, было принято решение о сохранении льготной арендной ставки для представителей малого бизнеса столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что до 1 июля 2016 года минимальный размер арендной платы составит три с половиной тысячи рублей за один квадратный метр. Таким образом, стоимость использования помещения, принадлежащего городу, останется на уровне 2013 года.

- Организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что для того, чтобы снять помещение по выгодной цене предпринимателям достаточно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки.

Как доложил Сергею Собянину руководитель столичного Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов, ранее срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений был продлен в рамках работы антикризисной комиссии.

Отметим, что рассчитывать на предоставление льготных условий аренды помещений, принадлежащих городу, могут представители малого бизнеса. К примеру, владельцы небольшой пекарни или кофейни или же мастерских по ремонту одежды и обуви. Кроме того, льготная аренда актуальна для предприятий, на который более чем 50 процентов сотрудников являются инвалидами. Помимо этого, на поддержку могут рассчитывать организаций, деятельность которой осуществляется в соответствии с городскими программами. Например, это могут быть частные клиники, принимающие пациентов не только за плату, но и по полисам обязательного медицинского страхования. Еще выгодная аренда может пригодится творческим мастерским столицы. В частности, тем, кто занимается постановкой спектаклей и различных благотворительных мероприятий.

Добавим, что срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор заключается максимум на один год и потом может быть продлен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати