RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:21 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы во вторник, 22 декабря, приняло Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП». Оно предполагает изменение в 2016 году всех пособий на содержание детей-сирот на 10 процентов. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину в своем докладе сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за пять лет уменьшилось в два раза.

Отметим, что ежемесячная сумма выплаты семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, составит на каждого ребенка до 12 лет 16 500 рублей. Если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, то сумма выплаты каждый месяц вырастет до 19 800 рублей. На каждого ребенка в возрасте от 12 до 18 лет сумма выплаты составит 22 тысячи рублей. Если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, то сумма выплат на подростков от 12 лет вырастет до 25300 рублей. Кроме того, выплаты на каждого ребенка-инвалида до 18 лет с 2016 года составят 27 500 рублей.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян, в свою очередь, заявил, что об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10 процентов властями Москвы был подготовлен специальный документ.

На сегодня пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие около 15 тысячи детей, в том числе более 1 тысячи детей-инвалидов. Приемные родители также получают ежемесячные выплаты - 5 434 выплаты, из которых 834 – на детей-инвалидов.За последние 5 лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42 процента. Так, в 2010 году эта цифра составляла 12 655 детей, в 2015 году – уже 18 031 ребенок. В настоящее время в семьях воспитываются 87 процентов всех московских детей-сирот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати