RSS

В столице стартовал беспрецедентный по масштабу новогодний фестиваль

10:33 19.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На Тверской площади в Москве в пятницу, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт самому масштабному в России новогоднему фестивалю «Путешествие в Рождество».

Как сообщалось ранее, фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве в четвертый раз. 38 московских площадок, и 20 из них в центре города, станут местами гуляний. Правительство Москвы намерено установить 428 шале со сладостями, сувенирами и горячими напитками. Российские предприниматели и производители из Чехии, Франции, Великобритании и Дании привезут свои товары для праздника.

- Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в этот раз фестиваль продлится до 17 января. Так жители Москвы смогут встретить на фестивальных площадках и Новый, и Старый Новый год. Девиз фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году – «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться».

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» совмещен с фестивалем «Рождественский Свет». Кроме того, по его словам, с каждым годом Москва все больше завоевывает право считаться лучшим городом зимы в мире. Каждая из площадей оформлена со своей изюминкой и историей, уникально оформлены и бульвары, и площади ярмарочных улиц, и все это придает фестивалю совершенно другое звучание и оформление, добавил градоначальник.

На Тверской площади разместилась ярмарка «Рождественский детский городок», главной достопримечательностью которой является Центральный Рождественский вокзал с поездом и часами, отсчитывающими время до наступления Нового года. В открывшемся рядом кафе можно насладиться традиционными чешскими трдельниками. В ресторанном дворике в глубине ярмарки действует очаг с огнем. Посетители смогут познакомиться с волшебными героями, роли которых исполняют аниматоры.Среди них- Господин Декоратор, Господин Почтальон, Господин Повар, Пряничный человек и, конечно же, Дед Мороз с помощником.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати