RSS

В Москве уровень роста тарифов ЖКУ будет ниже уровня инфляции

14:46 15.12.2015

ЖКХ

На заседании президиума Правительства Москвы во вторник, 14 декабря, власти утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года. В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет

Отдельно Правительство Москвы предусматривает индексацию жилищных услуг, в частности, на содержание и ремонт жилых помещений. Плата на бездотационные площади, то есть площади сверх установленных норм или «второе жилье», увеличивается на 4 процента, а на площади в пределах социальных норм – на 15 процентов.

С середины лета коммунальные услуги и, среди них, отопление может подорожать на 8,1 процент, холодная вода и водоотведение – на семь процентов, горячая вода – на 7,8 процентов, электроэнергия – до 15 процентов в зависимости от времени суток и газ – на два процента.

Таким образом, с 1 июля 2016 года плата москвичей за жилищно-коммунальные услуги вырастет в среднем на 200 рублей.

- Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои, - заявил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Как говорится в материалах президиума Правительства Москвы, средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит более 7 процентов. Этот показатель ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год, который составляет 8,1 процент.

Во вторник в Москве состоялось заседание президиума Правительства Москвы. Представители власти обсудили также способы борьбы с тяжелыми заболеваниями и, в частности, с гепатитом C, молодежные перспективы в Москве и самый крупное в мире городское новогоднее мероприятие – фестиваль «Серебро Рождества».

Отметим, что если объем платежа за жилищно-коммунальные услуги составляет более 10 процентов, то семье полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей. При этом, власти столицы сохранят все льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. В бюджете на это предусмотрено более 30 миллиардов рублей. На сегодня их получают более трех миллионов жителей Москвы. Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати