RSS

Собянин одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве

10:02 15.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве. В своем выступлении на IX съезде молодых парламентариев Москвы в понедельник, 14 декабря, Сергей Собянин также отметил, «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Также, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.

В среду, 28 октября, московское отделение «Единой России» на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» озаботилось вопросом решения проблемы трудоустройства столичной молодежи. Экспертное сообщество, депутаты и представители активной молодежи говорили о необходимости создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

На следующий день, 29 октября, отделение партии «Единая Россия» в Москве выступило с официальным обращением к мэру Москвы Сергею Собянину о создании единого центра занятости молодежи. Он должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи.

В августе 2015 года уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20 процентов. Таковы данные опроса информационного портала W-City.net. По свидетельствам экспертов, безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Кроме того, Олег Смолкин, первый заместитель секретаря московского отделения партии «Единая Россия» сообщил, что, по его мнению, именно Москва может стать ведущим городом в процессе создания нового формата профессионального образования.

Отметим, что депутат Государственной думы Елена Панина, председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей предложила открыть в Москве молодежной службу занятости.

- Хорошо, что у нас есть служба занятости в городе. Но она общая. Безусловно, необходимо выделять направление молодежного трудоустройства, структурировать это в отдельное направление, потому что здесь нужны особенные подходы, - заявила Елена Панина в ходе конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи», которая была организована отделением партии «Единая Россия».

Важно отметить, что около 80 процентов молодых людей, которые обратилась в службу занятости населения столицы, в итоге находят новую работу. Очень высоким также является уровень трудоустройства жителей Москвы, которые обращаются в центр занятости населения Москвы с целью найти подходящую работу. Этот показатель составляет 70-80 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати