RSS

Власти Москвы увеличили размер минимальной пенсии с марта 2016 года

14:12 08.12.2015

Минимальный размер пенсионных выплат в марте 2016 года составит 14,5 тысяч рублей вместо выплачиваемых ранее 12 тысяч, сообщил журналистам в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин. Соответственно, с этой даты увеличат и региональные социальные доплаты к пенсии.

В материалах к президиуму уточняется, что выплата участникам обороны Москвы повысится с 1 января 2016 года и составит 4 тысячи рублей вместо 2 тысяч 780 рублей.

- Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на 20 процентов – до 14, 5 тысяч рублей. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40 процентов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Коме того, на заседании президиума Правительства Москвы во вторник, 8 декабря, было принято решение о сносе ряда самостроев в столице.Представители городской администрации обсудили с мэром Москвы Сергеем Собяниным этот вопрос, он напомнил о федеральном законе, позволяющим бороться с такими объектами. Соответствующее постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» было принято на заседании президиума столичного Правительства. Речь идет, в основном, об объектах, создающих препятствия для работы.

Отметим, что в 2016 году будут увеличены также выплаты к юбилеям семейной жизни. Прожившие в браке более 70 лет пары получат по 15 тысяч рублей вместо 10 тысяч. На «Золотую свадьбу» выплаты увеличиваются с 6 до 10 тысяч рублей. На «Изумрудную свадьбу», то есть 55 лет с момента свадьбы, супруги получат 11 тысяч рублей вместо выделяемых ранее 7 тысяч рублей. Размеры выплат на «Бриллиантовую» и «Железную свадьбу», которые обозначают по 60 и 65 лет со дня бракосочетания соответственно, парам выделят по 12 и 13 тысяч рублей вместо 8 и 9 тысяч рублей, которые выделялись ранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати