RSS

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:48 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительные работы на станциях метрополитена Москвы «Румянцево» и «Саларьево» теперь находится в финальной стадии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки, - резюмировал Сергей Собянин.

По информации мэра, ранее в столичном метро была запущена остановка «Тропарево». Сергей Собянин подчеркнул, что расширение метрополитена Москвы продвигается в направлении Троицкого и Новомосковского округов. По его данным, это направление является очень важным для города. Дело в том, что большой поток автомобилей проходит по Калужскому шоссе, по Киевскому, а также происходит строительство новых микрорайонов. По мнению градоначальника, старых жилых районов в Новой Москве также достаточное количество. Он убежден, что пассажиропоток на строящихся станциях будет значительный. В настоящий момент на участке проходят пуско-наладочные и монтажные работы. Мэр высказал надежду на то, что до конца года строительная часть будет завершена.

Отметим, что работы по возведению станций «Румянцево» и «Саларьево» ведутся по программе сооружения участка от «Юго-Западной» до «Саларьево». Протяженность данного отрезка путей составляет шесть с половиной километров, в частности от «Тропарево» до «Саларьево» приблизительно половина этого пути, что достигает свыше трех километров. В депо длина ветки составляет 0,7 километров. Напомним, что остановка «Румянцево» размещена вблизи Киевского шоссе в районе одноименного делового центра. Открытие данной станции долгожданно, в первую очередь, для сотрудников и посетителей близлежащих бизнес-парков. Ко всему прочему, в районе притяжения этой станции расположено несколько жилых кварталов и садоводческих товариществ Троицкого и Новомосковского округов. Кроме того, длина платформы станции достигает более 160 метров, а ширина – 12 метров. Станция оснащена двумя вестибюлями, четырьмя лифтами и шестью эскалаторами. Отметим, что строительство транспортно-пересадочного узла, расположенного на станции «Румянцево», не предусмотрено. Однако здесь будет сооружена парковка для автомобилистов, рассчитанная на тысячу человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати