RSS

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

11:36 06.12.2015

Платные парковки появятся на 291 точках города

В Москве 26 декабря будут введены дополнительные точки платной парковки на улицах города. Новые точки, месторасположения которых обсудили вовремя более чем пятидесяти встреч с муниципальными депутатами и общественными советниками, были выбраны во всех округах Москвы.

Департамент транспорта Москвы провел эти встречи с жителями города, с муниципальными депутатами, представителями управ районов центра и окраин Москвы. На встречах отдельно обсуждались места, где необходимо было отрегулировать дорожное движение и решить ряд вопросов, связанных с ним. Также по итогам ряда встреч был сформирован список точек города, на которых необходимо ввести платные парковки. Таких участков было выбрано 291 улица Москвы для точечного ввода платных парковок на улицах. Не все поступившие предложения были одобрены. Треть улица, которые вошли в список расширения платной зоны парковок, были предложены муниципальными депутатами. Однако 40 улиц из выбранных не смогли войти в список расширения платной парковки из-за несоответствия нормам удобства с точки зрения транспортной ситуации.

После расширения зона платного паркинга и ввода точек в работу преимущество получат в первую очередь жители районов округов Москвы. Для них будут предоставлены льготы, а также ожидается, что примерно на 20-25 процентов снизится количество машин из других районов города. среднее время парковки, как ожидается, не будет более полутора часов.

Таким образом, москвичи, проживающих в районах ввода новых точек платной парковки, не будут испытывать трудностей с поиском места для парковки в часы пик в дневное время, а также вечером.

Кроме того, новые точки платного паркинга положительно скажутся на проблемных местах на дорогах Москвы. Ожидается, что после расширения зоны платного паркинга по принятому списку снизит загруженность дорог и недостаток парковочных мест. Также этом сможет решить проблему нарушения правил парковки и остановки, повысится пропускная способность улиц Москвы, что сделает их более удобными для пешеходов города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати