RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:27 03.12.2015

file6ne1m0qaksw17for1adi.jpg

Пресня

Мэр Москвы Сергей Собянин положил начало производству лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

- Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России, - сказал Сергей Собянин. Так, по словам мэра Москвы, на площадке «Макиз-Фарма» производство жизненно-важных препаратов было увеличено в 2.5 раза.

Сергей Собянин сказал, что планируется дальнейшее расширение производства на донной площадке, властями уже был рассмотрен проект реконструкции, после которой площадь завода вырастет ещё в три раза. Мэр также высказал надежду в том, что коллеги и инвесторы из Индии также будут участвовать в инвестициях.

Гендиректор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность городским властям за оказанную поддержку. Он подчеркнул, что всё, что производит их завод – это жизненно важные препараты, например, лекарства для ВИЧ-инфецированных. Борьян добавил, что в ближайшее время предприятие планирует запустить производство лекарств для больных раком. По его словам, Москва сможет обеспечить жителей всем необходимым и создать достойную альтернативу иностранным товарам.

«Макиз-Фарма» начала модернизацию производства в апреле 2015 года. За прошедшее с тех пор время оборудование по производству твердых лекарственных форм было полностью заменено на современное. Объем вложенных в компанию и проект обновления работы было вложено 164 миллиона рублей. Основным направлением работы станет производство лекарств от ВИЧ-инфекций, лекарства для здоровья мужчин и женщин, кардиологические средства и медикаменты для борьбы с онкологией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати