RSS

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

09:32 02.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 1 декабря вручил премию "Московская реставрация"

За последние пять лет в столице было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015».

- Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ, - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что вручение премии стало доброй традицией и поблагодарил реставраторов Москвы за вклад в сохранение архитектурного наследия города. Мэр Сергей Собянин также отметил тот факт, что в области реставрации за последние пять лет произошли колоссальные изменения, что коснулось и Москвы.

«Московская реставрация» - профессиональный конкурс, в котором участвуют проектные и реставрационные организации. В ходе соревнования определяются самые выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников исторического и культурного наследия Москвы.

Награды вручаются по ряду номинаций, среди которых, например, «За лучший проект рестарации или приспособления к современному использованию», или «За научно-исследовательскую и научно-методическое руководство. Помимо этого, каждый год вручаются специальные премии. Например в этом году премию за лучший объект реставрации года по версии активных граждан получил Алексей костин, главный технолог ООО «Реставратор–М». Он был ответственным за реставрацию особняка Коробковой со служебным флигелем и оградой 1894 года постройки.

Конкурс проводится уже в пятый раз. За это время лауретами «Московской реставрации» стали 122 человека или организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати