RSS

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

13:37 01.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2016 году плотнее заниматься вопросами противодействия террористическим угрозам. Об этом градоначальник заявил во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

- Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один, - сказал Сергей Собянин. По его мнению, ситуация, которая сложилась в мировой экономике и политике требует максимальной концентрации от сотрудников правоохранительных органов.

Мэр Москвы также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Сергей Собянин считает, что борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, так как, по мнению мера, террористическая активность в России во многом подпитывается из-за рубежа.

Кроме того, градоначальник поручил уделять особое внимание борьбе с обычным криминалом, так как число карманных краж и мелких преступлений растет уже второй год. По словам Сергея Собянина, анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих.

- Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений, - отметил мэр.

Помимо этого, на заседании отмечалось активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. На данный момент более 10 тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Многие из них ежедневно выходят на патрулирование улиц. По словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, участники проекта «Безопасная столица» совместно с правоохранительными органами регулярно проводят спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним а также торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.

С момента запуска проекта «Безопасная столица» волонтеры вышли на рейд более тысячи раз, и выявили 2,62 тысячи правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати