RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

13:20 24.11.2015

Сегодня, 24 ноября, на заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в 2016 году будет увеличено финансирование высокотехнологичной медпомощи.

Сергей Собянин доложил, что давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

- Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений – сказал мэр Москвы. По мнению Сергея Собянина, потребность в высокотехнологичной помощи растет с каждым годом.

- Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета» - сказал градоначальник.

В ходе сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы постановление, которое предложил подготовить Сергей Собянин было принято. Таким образом, 2016 году на высокотехнологичную медпомощь выделят 5 миллиардов рублей – это в два раза больше, чем раньше.

Увеличение финансирования ВМП позволит увеличить объемы и качество оказываемой медицинской помощи. Ожидается, что число пациентов вылеченных по программе высокотехнологичной медицинской помощи увеличится на 15 тысяч человек, с 99 тысяч в 2015 году до 115 тысяч в 2016 году.

В настоящий момент существуют два канала финансирования ВМП осуществляется. Во первых, средства выделяются в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Во вторых, предусмотрены целевые субсидии медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати