RSS

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

14:37 23.11.2015

врачи 2.jpg

У московских врачей есть хорошие возможности справиться с раком в терминальной стадии. Об этом сообщил главный онколог Департамента Здравоохранения Игорь Хатьков.

-У нас в Москве сейчас огромные диагностические возможности, которые не уступают возможностям зарубежных стран. Но, к сожалению, процент диагностики рака на первой-второй стадиях на сегодняшний день составляет порядка 53-54 процентов, и за последние 10 лет он существенно не изменился. Дело в том, что это зависит не только от оснащения, а от того, вовремя ли пациент пришел к врачу, - сказал Игорь Хатьков.

По его словам, жители Москвы должны начать сами заботиться о себе и нужно периодически приходить к врачу даже если ничего не болит.

- У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности, - Отметил Игорь Хатьков. Он также добавил, что что при своевременной диагностике и раннем выявлении шансы полностью вылечить рак приближаются к 100 процентам.

По словам начальника ведомства, в Москве запущен долговременный проект в ходе которого планируется провести лекции и практические занятия среди врачей, имеющих дело с онкологическими пациентами.

Стоит отметить, что, по словам Врача-психиатра Натальи Ривкиной, около 13 процентов пациентов больных раком страдают ещё и от депрессии. При этом, как утверждает заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Потекаев, количество самоубийств в столице сократилось на 25 процентов за последние 5 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати