RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

12:25 23.11.2015

NOV_4389A.JPG

Инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена начнется в 2017 году.

- Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тысяч москвичей, для которых транспортная доступность улучшится, - заявил Сергей Собянин. Он также добавил, что все необходимые 30 километров тоннелей уже закончены.

- В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». – сказал Сергей Собянин.

Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль ул.Милашенкова.

С открытием северного радиуса Люблинско-Дмитровской улучшится транспортная доступность для более чем 450 тысяч москвичей, живущих в районах Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино.

В план строительства так же входит сооружение Электродепо "Лихоборы",

предназначенного для технического обслуживания и ремонта подвижного состава Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Строительство депо позволит ликвидировать остающийся после завершения реконструкции депо "Печатники" дефицит мест для ночного отстоя составов Люблинско-Дмитровской линии с учетом увеличения их количества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати