RSS

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%

15:16 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В 2016 году начнется пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги. Об этом доложил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одной из будущих остановок «Лужники».

- Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги – сказал Сергей Собянин. По его словам, новое транспортное кольцо позволит разгрузить как кольцевую линию Московского Метрополитена, так и пригородное сообщение.

На новом кольце будет работать 31 станция, а его составит 54 километра. Поезда по кольцу будут ходить достаточно часто: в час пик интервал между поездами не превысит 6 минут. Более того, на кольце будут работать не обычные подмосковные электрички, а современные городские электропоезда повышенной комфортности..

Дорога была открыта в 1908 г. Однако пассажирские перевозки на ней были быстро прекращены из-за нерентабельности. Таким образом, более 100 лет эта дорога использовалась исключительно для перевозки грузов, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД.

Дорогу начали реконструировать в 2012 году. Помимо строительства самой дороги, власти Москвы также обещают благоустроить прилегающие к ней территории. Например, будут установленные защитные экраны, созданы пешеходные дорожки, а также благоустроят те зоны, где дорога будет пересекаться с рекой Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати