RSS

В Москве внедряется новая модель профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот

09:42 18.11.2015
В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

17 ноября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов Московской городской премии "Крылья аиста".

В ходе церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», состоявшейся в Государственном Кремлевском дворце, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что выплаты московским семьям, взявшим детей-сирот на воспитание будут проиндексированы.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время, - заявил Сергей Собянин.

«Крылья аиста» это выражение общественного признания гражданам и организациям, которые внесли особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, которые остались без родительского попечения.

Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые сегодня воспитываются в семьях, увеличилось на 42 процента с 2010 года - 12 665 детей по 2015 год - 18 031 ребёнок.

На сегодняшний день в семьях воспитываются 87 процентов всех московских детей-сирот. А доля детей-сирот в интернатах сократилась с 25 процентов в 2010 году до 13 процентов в 2015 году. Это было достигнуто за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати