RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

13:02 17.11.2015

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы, власти приняли решение продолжить акцию «Миллион деревьев» и в 2016 году.

Акция по озеленению Москвы была запущена осенью 2013 года. В мае следующего года к ней присоединился сайт «Активный гражданин». Программа затронула школьные дворы, детские сады, больницы и территории социальных учреждений. Кроме того, акция «Миллион деревьев» распространится на промышленные и коммунальные зоны. Как сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, более половины озелененных дворовых территорий за осень 2015 года, были отобраны голосами москвичей на портале «Активный гражданин».

- Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более одного миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников, - сказал Сергей Собянин.

- Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов с высадкой более 40 тысяч деревьев, 950 тысяч кустарников. В этом году на пяти тысячах 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тысяч деревьев, более 591 тысяч кустарников. В том числе на осенний период озеленения две с половиной тысячи дворовых территорий по высадке порядка девяти тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников, - доложил мэру Москвы Сергею Собянину Антон Кульбачевский. Власти столицы планируют продлить программу озеленения на пять лет, и ввести программу мониторинга выживаемости деревьев.

Наиболее озелененным стал Южный округ, в котором преобразили 157 дворов. Затем идет Юго-Восточный округ, где новая зелень появилась в 148 дворах. На Северо-Востоке Москвы засаженными стали 117 дворов.

На настоящий момент в списке претендентов более трех тысяч домов в столице, жители которых проголосовали за дополнительное озеленение. В голосовании приняли участие 271 475 жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати