RSS

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор

17:13 13.11.2015

тел.jpg

В Управление Роспотребнадзора по городу Москве поступают обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Управления. Они под разными предлогами просят перевести на счет несуществующих сотрудников Управления денежные средства.

В частности, в Управление обратилась гражданка, постоянно проживающая в городе Краснодаре, которой по телефону позвонил неизвестный гражданин с предложением о выплате определенной суммы по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Лекарства заявительница покупала етыре года назад через интернет.

Для получения компенсации ей необходимо было перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Заявитель должен указать фамилию, имя и отчество бухгалтера.

Сотрудник с такими данными в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве не работает. Следует добавить, что Управление не обращается к жителям Москвы с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства.

Управление Роспотребнадзора просит быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Такую информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер. При возникновении подобных ситуаций Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы для принятия дальнейших мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, а также направить информацию на адрес Роспотребнадзора: uprav@77.rospotrebnadzor.ru .

Напомним, правовые основы деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия гражданина по городу Москве установлены положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Москве и регламентированы Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати